Torna a Home

Stage Cucina Sala e Bar


…”Vorrei tanto che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto!… Lo so, adesso lei mi dirà: Si impara sbagliando!… ” No, quello che stavo  per dirle, e lei lo sa meglio di tutti, è che sono le ricette che uno si inventa quelle che funzionano meglio di tutte!”… (dal film “Sapori e dissapori”)              

“Cucinare è passione!” Questa è la frase più ripetuta anche dai nostri stagisti, che hanno avuto l’opportunità di sperimentarsi in una brigata di cucina all’interno di affermate realtà alberghiere.

Gli stagisti hanno avuto modo di mettere in pratica le tecniche apprese nel proprio percorso di studi, e allo stesso tempo di imparare quanto cucinare abbia a che fare con il raccontare storie, condividere “linguaggi”, sapori, culture, allargare i propri orizzonti, crescere. In questo modo i piatti tradizionali si arricchiscono dell’esperienze vissute, rispondendo in maniera adeguata e tempestiva a tutte le richieste dei clienti.

Allo stesso tempo, gli stagisti, hanno potuto condividere il luogo di lavoro con altri professionisti, cuochi, camerieri e tutto lo staff della cucina, sviluppando capacità relazionali e di concertazione, mettendo a fuoco sia l’importanza dei ruoli e della professionalità espressa dai singoli, sia l’importanza di percepirsi e muoversi in maniera coordinata ed armoniosa, proprio come un team.

Galleria